2014/7/3 8:50 CCSX
台灣官方網站開張、新聲優主演劇場版《頭文字D Legend1 -覺醒-》台灣、日本8/23同步上映!

漫畫家しげの秀一(重野秀一)的超人氣漫畫《頭文字D》雖然已經結束長達18年的『D計畫』大征途,但是它將由日高政光監督率領兩大公司「サンジゲン & ライデンフィルム」製作嶄新的大銀幕動畫三部曲。首部曲《新劇場版 頭文字D Legend1 -覚醒-》上映在即,不但由群英社取得授權,而且台灣將和日本同步首映!


首部曲的台灣版第一張海報

必須注意的是,本片的主角聲優陣容全部大風吹、換上新一代人選。不過,這樣應該可以理解官方在劇場版的名稱冠上『新』的部分理由了。來聽聽内田真礼的受訪談話,感受會更多:「這是重新開機的劇場版頭文字D,儘管心中仍充滿著期待與不安,但是我依然付出全身全靈來詮釋なつき這個角色。希望大家屆時能夠到戲院和這一群魅力角色們相見歡。」(這是翻自日本官網,和台灣中文官網的敘述有些差異XD)

AE86 新劇場版用 3D造型,共12張
FD3S 新劇場版用 3D造型,共12張

首部曲鎖定8月23日在台灣、日本同步上映,從底下的預告片可以一邊嗅到濃濃的原作漫畫風味,一邊聆聽新一代聲優陣容的表演,可望再掀山道競速熱潮!而在另一方面,由「三木真一郎×子安武人」共同帶領的元祖聲優陣容,也將於OVA《頭文字D Final Stage》展開原作連載的最後一役『藤原拓海 VS. 乾信司 神奈川決戰』:Vol.1 已經發售、Vol.2 預定下週五(11日)首賣,新舊系列一起來,真是太棒啦~


點選1080P,觀賞1分32秒的正式預告片!

大銀幕動畫《新劇場版 頭文字D》日本官方網站。
大銀幕動畫《新劇場版 頭文字D》台灣中文官方網站。
※原作漫畫中文版由尖端出版社代理『頭文字D-公路競速傳說』,全48集完結。




頭文字D Legend1 -覺醒 頭文字D 動畫 劇場版



檢視所有留言